Hähnchenkeulen vom Blech mit Ratatouille-Gemüse

Zutaten

Portionen

  • 2 Zucchini (klein)
  • 1 Aubergine
  • Salz
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 500 Gramm Flaschentomate
  • 1 Gemüsezwiebel (klein)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 0,5 Bund Thymian
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Hähnchenunterschenkel (à etwa 170 g; am besten Bio)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zucchini und Aubergine putzen, abspülen und trocknen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Aubergine längs vierteln oder sechsteln, in Scheiben schneiden und salzen.
  2. Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen, trocknen und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen, trocknen, halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Tomatenfruchtfleisch in Stücke schneiden.
  3. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocknen und die Nadeln oder Blättchen abzupfen. Kräuter grob hacken.
  4. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  5. Aubergine abspülen und trocken tupfen. Vorbereitete Gemüsesorten und Kräuter mischen und in die Fettpfanne des Backofens geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl darüberträufeln.
  6. Hähnchenkeulen abspülen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen und im Ofen etwa 45–50 Minuten braten. Hähnchenkeulen dabei von Zeit zu Zeit mit etwas Schmorfond aus der Fettpfanne bestreichen.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

haehnchenkeulen-mit-ratatouille-gemuese2.jpg
Hähnchenkeulen vom Blech mit Ratatouille-Gemüse

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden