Hähnchenkeulen vom Blech mit Ratatouille-Gemüse

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Zutaten
für Portionen
  • 2 Zucchini (klein)
  • 1 Aubergine
  • Salz
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 500 Gramm Flaschentomate
  • 1 Gemüsezwiebel (klein)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 0,5 Bund Thymian
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Hähnchenunterschenkel (à etwa 170 g; am besten Bio)
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Zubereitung
  1. Zucchini und Aubergine putzen, abspülen und trocknen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Aubergine längs vierteln oder sechsteln, in Scheiben schneiden und salzen.
  2. Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen, trocknen und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen, trocknen, halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Tomatenfruchtfleisch in Stücke schneiden.
  3. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocknen und die Nadeln oder Blättchen abzupfen. Kräuter grob hacken.
  4. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  5. Aubergine abspülen und trocken tupfen. Vorbereitete Gemüsesorten und Kräuter mischen und in die Fettpfanne des Backofens geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl darüberträufeln.
  6. Hähnchenkeulen abspülen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen und im Ofen etwa 45–50 Minuten braten. Hähnchenkeulen dabei von Zeit zu Zeit mit etwas Schmorfond aus der Fettpfanne bestreichen.
Tipp!
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