Hähnchenleber mit Nudeln und Paprika

Der Klassiker ist schnell gezaubert: Nudeln mit Hähnchenleber und Paprika. Guten Appetit!

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm eingelegte Paprika (geschält im Glas, z. B. von Feinkost Dittmann)
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Butterschmalz
  • 50 Gramm Schinken (Würfel)
  • 5 EL Sherry (medium, alternativ Orangensaft)
  • 200 Gramm Nudeln (Volanti-Nudeln, alternativ andere kurze Nudeln)
  • Salz
  • 200 Gramm Hähnchenleber (am besten Bio)
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 1 TL Paprika edelsüß (gestrichen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Paprika, abtropfen lassen, trocken tupfen, würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. 1 EL Butterschmalz erhitzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel darin anbraten. Paprika und Sherry dazugeben, kurz einkochen lassen, dann herausnehmen.
  2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  3. Leber, falls nötig, putzen, abspülen, trocknen, in Stücke teilen und rundum leicht mit Mehl bestäuben. Restliches Butterschmalz erhitzen, Leber darin etwa 3 Minuten braten. Paprika-Speck-Mischung zufügen, salzen, pfeffern. Petersilie abspülen, trocknen, die Blättchen abzupfen.
  4. Nudeln abgießen und tropfnass zur gebratenen Leber geben. Alles schwenken, mit Paprika abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 22/2017 erschienen.

Hier gibt es weitere leckere Ideen für schnelle Rezepte und Hähnchen-Rezepte.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!