Hähnchenleber mit Nudeln und Paprika

Der Klassiker ist schnell gezaubert: Nudeln mit Hähnchenleber und Paprika. Guten Appetit!

Ähnlich lecker
Hähnchenleber RezepteHähnchenNudelnSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm eingelegte Paprika (geschält im Glas, z. B. von Feinkost Dittmann)
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Butterschmalz
  • 50 Gramm Schinken (Würfel)
  • 5 EL Sherry (medium, alternativ Orangensaft)
  • 200 Gramm Nudeln (Volanti-Nudeln, alternativ andere kurze Nudeln)
  • Salz
  • 200 Gramm Hähnchenleber (am besten Bio)
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 1 TL Paprika edelsüß (gestrichen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Paprika, abtropfen lassen, trocken tupfen, würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. 1 EL Butterschmalz erhitzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel darin anbraten. Paprika und Sherry dazugeben, kurz einkochen lassen, dann herausnehmen.
  2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  3. Leber, falls nötig, putzen, abspülen, trocknen, in Stücke teilen und rundum leicht mit Mehl bestäuben. Restliches Butterschmalz erhitzen, Leber darin etwa 3 Minuten braten. Paprika-Speck-Mischung zufügen, salzen, pfeffern. Petersilie abspülen, trocknen, die Blättchen abzupfen.
  4. Nudeln abgießen und tropfnass zur gebratenen Leber geben. Alles schwenken, mit Paprika abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 22/2017 erschienen.

Hier gibt es weitere leckere Ideen für schnelle Rezepte und Hähnchen-Rezepte.

Weitere Rezepte
Pasta RezepteFleisch RezepteGemüse RezepteGeflügel Rezepte

Noch mehr Rezepte