Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Kürbis und Kartoffeln

Endlich ist wieder Kürbiszeit! Kombiniert mit Hähnchen und Kartoffeln entsteht im Nu ein herbstliches Rezept. 

Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Kürbis und Kartoffeln
Letztes Video wiederholen
Als nächstes Video folgt in 5 Sekunden:
So einfach gelingt eine Rote Beete Pizza
Rote-Bete-Pizza: Gesundes Fast-Food mit Knalleffekt!

Zutaten

Portionen

  • 1 Stück Kürbis (Gorgonzola-Kürbis, je nach Größe evtl. 2 Stück)
  • 750 Gramm Kartoffel (vorwiegend festkochende)
  • Olivenöl (etwas)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen aus der Mühle)
  • 2 Stück Knoblauchzehe (gepresst)
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 6 Zweige Thymian (nur die Blätter)
  • 6 Stück Hähnchenschenkel
  • Paprikapulver (edelsüß und Rosenpaprika)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

14 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Kürbis säubern, Kerne entfernen, schälen und in Würfel hacken. Die Kartoffeln schälen und in ebenso große Würfel hacken.
  2. Kürbis- und Kartoffelwürfel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und durchmengen.
  3. Olivenöl und gepresste Knoblauchzehen in einer großen Auflaufform verteilen und die Gemüsewürfel hinzugeben.
  4. Alles zusammen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
  5. Während dessen die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreichen.
  6. Die Hähnchenschenkel auf das Gemüse in den Ofen mit der Unterseite nach oben platzieren.
  7. Nach 30 Minuten die Hähnchenschnenkel wenden und wenn sie nach insgesamt einer Stunde knusprig braun sind aus dem Ofen nehmen.

Hier findet ihr weitere köstliche Hähnchen-Rezepte. Und hier haben wir noch mehr Rezepte mit Kürbis für euch.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!