Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Kürbis und Kartoffeln

Endlich ist wieder Kürbiszeit! Kombiniert mit Hähnchen und Kartoffeln entsteht im Nu ein herbstliches Rezept. 

Ähnlich lecker
OfenhähnchenHähnchenschenkel RezepteHähnchenKürbis-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Stück Kürbis (Gorgonzola-Kürbis, je nach Größe evtl. 2 Stück)
  • 750 Gramm Kartoffel (vorwiegend festkochende)
  • Olivenöl (etwas)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen aus der Mühle)
  • 2 Stück Knoblauchzehe (gepresst)
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 6 Zweige Thymian (nur die Blätter)
  • 6 Stück Hähnchenschenkel
  • Paprikapulver (edelsüß und Rosenpaprika)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Kürbis säubern, Kerne entfernen, schälen und in Würfel hacken. Die Kartoffeln schälen und in ebenso große Würfel hacken.
  2. Kürbis- und Kartoffelwürfel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und durchmengen.
  3. Olivenöl und gepresste Knoblauchzehen in einer großen Auflaufform verteilen und die Gemüsewürfel hinzugeben.
  4. Alles zusammen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
  5. Während dessen die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreichen.
  6. Die Hähnchenschenkel auf das Gemüse in den Ofen mit der Unterseite nach oben platzieren.
  7. Nach 30 Minuten die Hähnchenschnenkel wenden und wenn sie nach insgesamt einer Stunde knusprig braun sind aus dem Ofen nehmen.

Hier findet ihr weitere köstliche Hähnchen-Rezepte. Und hier haben wir noch mehr Rezepte mit Kürbis für euch.

Weitere Rezepte
Gemüse RezepteGeflügel Rezepte

Noch mehr Rezepte