Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Kürbis und Kartoffeln
Zutaten
Stück Stück Kürbisse (Gorgonzola-Kürbis, je nach Größe evtl. 2 Stück)
Gramm Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochende)
Olivenöl (etwas)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen aus der Mühle)
Stück Stück Knoblauchzehen (gepresst)
Zweig Zweige Rosmarin
Zweig Zweige Thymian (nur die Blätter)
Stück Stück Hähnchenschenkel
Paprikapulver (edelsüß und Rosenpaprika)
Zubereitung
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Den Kürbis säubern, Kerne entfernen, schälen und in Würfel hacken. Die Kartoffeln schälen und in ebenso große Würfel hacken.
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Kürbis- und Kartoffelwürfel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und durchmengen.
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Olivenöl und gepresste Knoblauchzehen in einer großen Auflaufform verteilen und die Gemüsewürfel hinzugeben.
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Alles zusammen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
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Während dessen die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreichen.
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Die Hähnchenschenkel auf das Gemüse in den Ofen mit der Unterseite nach oben platzieren.
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Nach 30 Minuten die Hähnchenschnenkel wenden und wenn sie nach insgesamt einer Stunde knusprig braun sind aus dem Ofen nehmen.
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