Hähnchenschnitzel in Oliven-Knusper-Kruste

Dieses Blitzrezept hat Hähnchenschnitzel mit einer knusprigen Kruste im Gepäck und dazu gibt es einen Salat aus Bohnen, Tomaten und Basilikum. Wirklich überzeugend!

Zutaten

Portionen

  • 50 Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 70 Gramm Paniermehl (Panko, asiatisches Paniermehl; oder Semmelbrösel)
  • 50 Gramm Mehl
  • 2 Bio-Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 Gramm Kirschtomate
  • 4 Hähnchenschnitzel (à 150 g, am besten Bio)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 Gramm Butterschmalz (zum Ausbacken)
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 Gramm TK-Prinzessbohnen
  • 150 Milliliter Kalbsfond
  • 4 Stiele Basilikum
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Oliven fein hacken, mit Panko auf einem Teller mischen. Mehl und Eier je in einen tiefen Teller geben, Eier verquirlen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, trocknen, halbieren.
  3. Schnitzel salzen, pfeffern. Butterschmalz erhitzen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in der Bröselmischung wenden. Im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Im heißen Ofen noch etwa 12 Minuten zu Ende garen.
  4. Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Bohnen zugeben, Fond angießen. Bei kleiner Hitze 8 Minuten garen. Nach 6 Minuten Tomaten zufügen, salzen, pfeffern. Basilikumblätter abzupfen und untermischen. Mit den Schnitzeln servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 05/2018 erschienen.

Hähnchenschnitzel in Oliven-Knusper-Kruste

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