Hähnchenspieße mit Basilikum-Kokossoße

Schnell und einfach: Aus den Hähnchenfilets werden saftige Spieße und dazu gibt es eine leckere Basilikum-Kokossoße. In 30 Minuten könnt ihr schon essen!

Ähnlich lecker
HähnchenBasilikumGrillen
Zutaten
für Spieße
SPIEßE
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Honig (flüssig)
  • 1 EL Sojasauce
  • 400 Gramm Hähnchenfilet (am besten Bio)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 8 Holzspieße
SOßE
  • 4 Stiele Basilikum
  • 30 Gramm Ingwer (Bio)
  • 150 Milliliter Kokosmilch
  • 3 EL Cashewmus
  • 2 EL Sojasauce
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
FÜR DIE SPIESSE
  1. Zitrone abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch abziehen, hacken, mit Öl, Honig, Sojasoße, Zitronensaft und -schale verrühren.
  2. Fleisch abspülen, trocknen, flach klopfen und in 8 lange Streifen schneiden. Salzen, pfeffern, wellenförmig auf 8 Holzspieße stecken, in eine Auflaufform legen. Marinade darübergießen, mit Chili bestreuen. Im Ofen etwa 12 Minuten braten.
FÜR DIE SOSSE
  1. Basilikum abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Ingwer abspülen, hacken. Basilikum, Ingwer, Kokosmilch und Cashewmus fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken, zu den Spießen servieren.
Tipp!

Dazu passt Gurkensalat mit Reisessig und Lauchzwiebeln. Veggie wird’s mit Tofuwürfeln.

Dieses Rezept ist in Heft 01/2019 erschienen.

Weitere Rezepte
Geflügel Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!