Hähnchensteaks mit Gurken-Raita
Zutaten
1
Portion
Schalotte
TL TL Olivenöl
TL TL Asia-Chili Sauce
Hähnchenbrustfilet (150 g)
Meersalz
Mini Salatgurke
Tomate (100 g)
Gramm Gramm Kichererbsen (Dose)
Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Minzblätter (und/oder Korianderblätter )
Prise Prisen Madras (mild)
Handvoll Handvoll Blattsalate
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Schalotte fein hacken und mit 1 TL Olivenöl und Chilisoße verrühren. Hähnchenbrustfilet längs in Streifen oder in dicke Scheiben schneiden, salzen und mit Chilimarinade bestreichen. Gurke und Tomate in gleich große Würfel schneiden. Gemüse, abgetropfte Kichererbsen, Joghurt, restliches Olivenöl und Kräuter verrühren, mit Curry und Salz abschmecken. Hähnchensteaks nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten garen. Hähnchensteaks mit Gurken-Raita auf Blattsalat anrichten.
Tipp
Zarte Kräuterblättchen mit einer Schere fein schneiden, nicht hacken.
Restliche Kichererbsen und Sud in ein Schraubglas geben und kalt stellen.
Restliche Kichererbsen und Sud in ein Schraubglas geben und kalt stellen.