Hafer-Porridge mit Ahornsirup und Früchten

Das perfekte Rezept, um euch schon zum Frühstück so richtg zu verwöhnen. Im Winter verwenden wir für das Porridge TK-Beeren, im Sommer genießen wir frische Früchte nach Lust und Laune.

Zutaten

Portion

  • 200 Milliliter Milch (oder Hafermilch; fettarm)
  • 40 Gramm Haferflocken
  • 1 EL Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Äpfel
  • 100 Gramm Beeren (frisch oder TK-Beeren)
  • 1 EL Ahornsirup
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Zubereitung

  1. Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Haferflocken, Rosinen und Salz zugeben und alles aufkochen. Den Porridge etwa 10–15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, dabei ab und zu umrühren, bis ein Brei entstanden ist.
  2. Inzwischen den halben Apfel entweder grob raffeln oder in Stücke schneiden. Beeren putzen. Apfelraspel und Beeren in den Porridge rühren oder das frische Obst anrichten und den Porridge dazu servieren. Mit Ahornsirup beträufeln.

Tipp!

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