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Haferflockentaler

Haferflockentaler
Foto: Thomas Neckermann
Wir glauben, Haferflockentaler heißen so, weil sie Gold wert sind. 40 Minuten Zubereitungszeit, die sich lohnen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
80
Stück
180

Gramm Gramm Butter (weich)

130

Gramm Gramm Puderzucker

2

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Prise Prisen Meersalz (fein)

0.5

Zitrone (Bio)

150

Gramm Gramm Paranüsse (oder andere Nusskerne)

100

Gramm Gramm Mehl

150

Gramm Gramm Haferflocken (blütenzart)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Nüsse hacken und mit Mehl, Haferflocken und Zitronenschale unter die Butter-Zucker-Creme rühren.
  2. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen haselnussgroße Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei die Kugeln nicht zu eng aneinanderlegen, da sie beim Backen noch verlaufen.
  3. Im Ofen etwa 8 Minuten backen. Vorsichtig vom Backblech lösen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Tipp

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