Haferpfannkuchen mit Birnensalat

Zutaten

Portion

  • 1 Bio-Ei (Größe M)
  • 40 Milliliter Bio-Milch (1,5 % Fett)
  • Salz
  • 25 Gramm Haferflocken
  • 1 Messersp. Backpulver
  • 1 TL Olivenöl
  • 40 Gramm Rucola
  • 0,5 Birnen (75 g)
  • 5 Radieschen
  • 3 EL Naturjoghurt (0,1 % Fett)
  • grüner Tabasco
  • 20 Gramm Edelpilzkäse
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Zubereitung

  1. Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Milch, eine Prise Salz, Haferflocken und Backpulver verrühren. Eischnee unterheben.
  2. Eine mittelgroße beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze einen dicken goldgelben Pfannkuchen backen.
  3. Rauke abspülen und trocken tupfen. Birne in Spalten schneiden und Radieschen fein hobeln. Joghurt mit Tabasco leicht scharf abschmecken. Käsestücke und Birnensalat auf dem Pfannkuchen verteilen und mit Joghurt beträufeln.

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