Haferpfannkuchen mit Erdbeerjoghurt
Zutaten
15
Stück
Eier
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
TL TL Backpulver
Milliliter Milliliter Buttermilch
EL EL Butter
Gramm Gramm Haferflocken (kernig)
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
EL EL Erdbeerkonfitüre
Gramm Gramm Mehl
Zubereitung
-
Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Abwechselnd Mehl und Backpulver und Buttermilch unterrühren. Butter schmelzen und die Haferflocken darin goldbraun rösten. Unter den Teig rühren.
-
Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Nacheinander kleine Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten backen. (In einer unbeschichteten Pfane werden die Pfannkuchen in wenig Öl gebacken.)
-
Auf jeden Pfannkuchen einen Klecks Joghurt und Konfitüre setzen.
Tipp
Die fertigen Pfannkuchen lassen sich gut im Backofen warm halten.
Pfannkuchen: Die leckersten Rezepte auf BRIGITTE.de
Pfannkuchen: Die leckersten Rezepte auf BRIGITTE.de