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Haferpfannkuchen mit Erdbeerjoghurt

Haferpfannkuchen mit Erdbeerjoghurt
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
15
Stück
2

Eier

50

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

TL TL Backpulver

300

Milliliter Milliliter Buttermilch

1

EL EL Butter

50

Gramm Gramm Haferflocken (kernig)

300

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

2

EL EL Erdbeerkonfitüre

200

Gramm Gramm Mehl


Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Abwechselnd Mehl und Backpulver und Buttermilch unterrühren. Butter schmelzen und die Haferflocken darin goldbraun rösten. Unter den Teig rühren.
  2. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Nacheinander kleine Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten backen. (In einer unbeschichteten Pfane werden die Pfannkuchen in wenig Öl gebacken.)
  3. Auf jeden Pfannkuchen einen Klecks Joghurt und Konfitüre setzen.
Tipp Die fertigen Pfannkuchen lassen sich gut im Backofen warm halten.

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