Hagebutten-Shortbread
Zutaten
24
Stück
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Mehl
Mehl (zum Ausrollen)
Gramm Gramm Hagebuttenkonfitüre
Zubereitung
-
Butter, Puderzucker und Mehl erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie verpackt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Den Teig halbieren. Jede Portion auf wenig Mehl zu einem Quadrat (20 cm Seitenlänge) ausrollen. Eine Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Hagebuttenkonfitüre darauf streichen. Die 2. Teigplatte darauflegen und leicht andrücken. Im Backofen etwa 35 Minuten backen. Das Shortbread noch warm in etwa 1,5 x 8 cm große Stücke schneiden.