Halver Hahn und Schmalzbrot

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Zutaten
für Portionen
Halver Hahn:
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Feige (frisch)
  • 5 Roggenbrötchen (Röggelchen)
  • 30 Gramm Butter
  • 4 EL Feigensenf
  • 10 Scheiben Gouda (mittelalt)
Schmalzbrote:
  • 10 Scheiben Graubrot (oder Mischbrot)
  • 100 Gramm Griebenschmalz (von der Gans; ersatzweise Schweineschmalz)
  • 2 TL Fleur de Sel (oder grobes Meersalz)
  • 1 Apfel (z. B. Elstar)
  • 4 Stängel Majoran (frisch)
  • Röstzwiebeln (zum Bestreuen)
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Zubereitung
Für den Halven Hahn:
  1. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Feige abspülen, trocken tupfen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Roggenbrötchen halbieren, dünn mit Butter und Feigensenf bestreichen und mit je einer Scheibe Käse belegen. Käsebrötchen dann noch mit Zwiebelringen und Feigenspalten belegen.
Für die Schmalzbrote:
  1. Die Brotscheiben mit Schmalz bestreichen und salzen. Den Apfel abspülen, trocknen, das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in feine Scheiben schneiden. Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Schmalzbrote mit Apfelscheiben, Röstzwiebeln und Majoranblättchen belegen.
Tipp!

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