Haselnuss-Karotten-Salat mit Hackfleisch
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Haselnüsse
EL EL Kokosöl
Gramm Gramm Hackfleisch (vom Rind)
EL EL Currypulver
Salz
Pfeffer
Handvoll Handvoll Koriander (frisch)
Handvoll Handvoll Minze (frisch)
Karotten (groß)
EL EL Olivenöl
EL EL Zitronensaft
EL EL Orangensaft (frisch)
Zubereitung
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Die Haselnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne bei geringer Temperatur rösten. Anschließend vom Herd nehmen.
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Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit dem Currypulver sowie Salz und Pfeffer goldbraun und krümelig braten. Anschließend den Koriander und die Minze waschen, trockenschütteln, hacken und zum Hackfleisch geben.
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Die Karotten schälen und mithilfe eines Gemüsehobels oder einer Küchenmaschine raspeln und mit dem Hackfleisch, dem Olivenöl, dem Essig, dem Zitronen- und dem Orangensaft in einer großen Schüssel mischen. Zum Servieren den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.
Tipp
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Paleo Power Every Day" von Nico Richter und Michaela Schneider (Christian Verlag).