Haselnuss-Mandel-Plätzchen
Zutaten
35
Stück
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Mehl (für die Arbeitsfläche)
Eigelb
EL EL Milch
EL EL Pflaumenmus
Zubereitung
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Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl und Salz unterkneten. Den Teig halbieren. Eine etwas großzügigere Hälfte mit Haselnüssen, die andere Hälfte mit Mandeln verkneten. Beide Teigkugeln über Nacht in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Haselnuss- und Mandelplätzchenteig nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Runde Plätzchen (Ø 5 cm) ausstechen und portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen.
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Haselnussplätzchen 10 bis 12 Minuten, die Mandelplätzchen nur 8 bis 10 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Auf jeden Haselnusskeks einen Klecks Pflaumenmus geben. Einen Mandelkeks darauf setzten und fest andrücken.
Tipp
Hier erfahrt ihr, wie ihr Pflaumenmus selber machen könnt.