Haselnuss-Schnaps

Haselnuss-Schnaps zeichnet sich durch seinen nussig-süßen Geschmack aus. Wir verraten, wie ihr ihn selber machen könnt – plant im Voraus jedoch genug Zeit für die Herstellung ein!

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HaselnussCognacLikörGetränk
Zutaten
für Flasche
  • 250 Gramm Haselnüsse
  • 1 Vanilleschote
  • 200 Gramm Kandis
  • 700 Milliliter Cognac (oder anderer Weinbrand)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Haselnüsse bei geringer Hitze in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwischendurch umrühren, damit sie gleichmäßig bräunen und nicht anbrennen.
  2. Die Vanilleschote aufschlitzen und zusammen mit dem Zucker und den Haselnüssen in ein Gefäß mit Deckel geben. Mit dem Weinbrand aufgießen, verschließen und den Haselnuss-Schnaps etwa 8 Wochen durchziehen lassen. Zwischendurch schütteln.
  3. Im Anschluss den Schnaps durch ein Mulltuch filtern und in eine saubere Flasche abfüllen. Der Haselnuss-Schnaps sollte am besten noch einmal zwei Wochen reifen, dann kann er seinen Geschmack vollkommen entfalten.

Wir haben eine ausführliche Anleitung, wie ihr Likör selber machen könnt – probiert zum Beispiel mal unser Rezept für Toffifee-Likör!

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