Haselnusskugeln

Ähnlich lecker
GebäckHaselnuss Rezepte
Zutaten
für Stück
  • 200 Gramm Schokoladenbiskuit
  • 80 Milliliter Rum (braun)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Schokolade (dunkel)
  • 100 Gramm getrocknete Kirschen (z. B. von Seeberger; oder andere getrocknete Früchte)
  • 2 EL Kakao
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Schokoladenbiskuit würfeln. Rum und Vanillezucker unterrühren und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Schokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade und Kirschen unter die Biskuitwürfel rühren. Daraus mit den Händen etwa 35 kleine Kugeln formen und auf einem Tablett im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Die Haselnusskugeln vorm Servieren mit Kakao bestäuben.
Tipp!

Statt fertigem Schoko-Biskuit andere trockene Kuchen- oder Plätzchenreste für die Kugeln nehmen.

Wenn Sie statt Rum Apfelsaft für das Rezept nehmen, müssen die Kugeln im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Mehr Schokoladenplätzchen

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte