Mezze: Vorspeisen auf orientalische Art
Von Hummus bis Falafel: Orientalische Vorspeisen schmecken einfach immer! Wir haben die leckersten Rezepten für Mezze für euch herausgesucht.
Einer mit Joghurt, einer mit Zucchini, der rote kommt scharf mit Paprika und Nüssen auf den Tisch – zusammen sind sie eine tolle Vorspeise zu all unseren orientalischen Gerichten.
Fattoush ist ein libanesischer Brotsalat, der mit gebratenen Fladenbrotstückchen zubereitet wird. Perfekt als Vorspeise geeignet!
Zu Hummus, einer Kichererbsen-Creme, kann man warmes Fladenbrot servieren – himmlisch!
Baba Ganoush ist ein orientalischer Dip aus Auberginen und Sesampaste, der sich hervorragend als Beilage macht. Wir zeigen euch das Rezept.
Ein Couscous-Salat, an dem es nichts zu rütteln gibt! Die orientalische Gewürzmischung Ras el Hanout sorgt für ein kräftiges Aroma, Minze für Frische und Granatapfel für eine angenehme Säure.
Falafel sind aus der arabischen Küche nicht wegzudenken und gehören natürlich auch zu jeder Mezze-Platte. Hier zeigen wir euch Schritt für Schritt, wie es geht.
Dieser leichte Dip passt wunderbar zu vegetarischen Buletten und wird mit griechischem Joghurt richtig schön cremig.
Mezze muss nicht immer orientalisch sein – wir zeigen euch eine deutsche Variante mit Pellkartoffeln, Kaviar, Gurke und Eiern. So interpretieren wir die Vorspeise neu.
Und weiter geht es mit den deutschen Mezze-Interpretation: Matjes-Häckerle sind alles andere als alltäglich - und lassen euren Gästen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Vegetarisch, schnell und einfach: Dieser Rote-Bete-Salat mit Staudensellerie ist als deutsche Mezze bestens geeignet un dazu auch noch super gesund!
Diese faszinierende Kombination aus Tatar, Gewürzgurken und Kapern lässt eure Gäste staunen. Sie wird nachhaltig verändern, wie sie über Mezze denken.
Rote-Bete-Salat, Sesam-Cracker, Auberginen-Hummus, Avocado-Dip: Orientalische Vorspeisen kommen nie allein auf den Tisch.
Nein, Köfte sind keine Buletten. Man macht sie zwar aus Hack - aber mit Minze, Zimt, Piment, Kardamom ... Unvergesslich!
Diese gefüllten Teigtaschen mit Feta eignen sich perfekt als Vorspeise oder als kleiner Snack für zwischendurch.
Fladenbrote mit Koriander könnt ihr ganz einfach zu Hause selber machen. Orientalische Gewürze geben ihnen eine angenehme Schärfe, wie sie für Indien typisch ist.
Im Original hat dieser marokkanische Auberginensalat (auch Zaalouk genannt) fast Püree-Touch, bei uns ist er stückiger. Mit frischem Koriander und Petersilie eine Geschmacksexplosion.
Nützliches & Vergleiche
Rezepte für Genießer
Rezepte für jede Stimmung
Rezepte für die ganze Familie