VG-Wort Pixel

Hausmacher Apfelkuchen

Hausmacher Apfelkuchen
Foto: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für
12
Portionen

Kilogramm Kilogramm Äpfel

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Eigelb

Gramm Gramm Mehl (auch VK-Mehl möglich)

Päckchen Päckchen Backpulver

EL EL Rum (oder Arrak, wenn vorhanden)

Eiweiße

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Äpfel als Apfelkompott mit mögl. wenig Wasser gardünsten, erkalten lassen.
  2. Butter, Zucker, Eigelb verrühren. Mehl, Backpulver, Rum hinzugeben. Eischnee unterheben.
  3. Die Hälfte des Teiges in einer Springform (26 cm) im vorgeheizten Backofen bei 175° knapp garbacken (12-15 Min.). Erkaltetes Apfelkompott darauf geben, mit dem restlichen Teig bedecken. Bei 175° langsam gar backen (~40-50 Min.).
Tipp Das Apfelkompott kann am Vortag zubereitet werden.