Hawaii-Muffins
Zutaten
34
Stück
Dose Dosen Ananas (340 g Abtropfgewicht)
Gramm Gramm Bacon (am besten Bio, in Würfeln)
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
TL TL Salz
TL TL Pfeffer (frisch gemahlen)
Eier
Milliliter Milliliter Öl
Milliliter Milliliter Buttermilch
Gramm Gramm Käse (gerieben, z. B. Gouda)
Fruchtmolke (für die Förmchen)
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Die Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Bacon-Würfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ananas, Bacon, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Die Eier verschlagen und mit Öl und Buttermilch verrühren. Dann die Buttermilchmischung mit einem Kochlöffel unter die Mehlmischung rühren.
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Den Teig in 34 gefettete Muffinförmchen füllen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Die Muffins etwas abkühlen lassen, dann lösen sie sich einfacher aus der Form.