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Hefe-Linsen-Aufstrich

Hefe-Linsen-Aufstrich
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fettarm, Kalorienarm, Low Carb, Vegan, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Gramm Gramm Staudensellerie

Dose Dosen Linsen

EL EL Tomatenmark

TL TL Gemüsebrühe (Paste, oder 0.5 TL Instant-Gemüsebrühe)

TL TL Bohnenkraut (getrocknet)

Gramm Gramm Margarine ( mit Olivenöl)

EL EL Hefeflocken (Reformhaus)

TL TL Honig

TL TL Senf (würzig)

TL TL Weißweinessig

Chilipulver

Jodsalz


Zubereitung

  1. Sellerie putzen, abspülen und fein würfeln. Sellerie, Linsen, Tomatenmark, Brühe und Bohnenkraut 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten. Von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Margarine, Hefeflocken, Honig, Senf und Essig unterrühren. Den Hefe-Linsen-Aufstrich mit Chilipulver und eventuell Jodsalz abschmecken.
Tipp Dazu: Vollkornbrot

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