Heidelbeer-Mascarpone-Creme
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Heidelbeeren
EL EL Zitronensaft
EL EL Zucker
Vanilleschote
Gramm Gramm Mascarpone (ital. Frischkäse)
Gramm Gramm Heidelbeerjoghurt
Zucker (zum Wälzen)
Zubereitung
-
Heidelbeeren abspülen und trocken tupfen. 200 g Heidelbeeren, Zitronensaft und 1 EL Zucker kurz pürieren und beiseite stellen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Restlichen Zucker, Vanillemark und Mascarpone verrühren. Joghurt unterrühren. Heidelbeer-Joghurtcreme und -Püree im Wechsel in hohe Gläser schichten und für etwa 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die restlichen Heidelbeeren anfeuchten, in etwas Zucker wälzen und auf die Creme geben.
Tipp
Der Mascarpone sollte zimmerwarm sein, dann lässt er sich besser verrühren. Die ausgekratzte Vanilleschote in ein Glas mit 2-3 EL Zucker legen. Nach 2 Wochen haben Sie feinen Vanillezucker. Oder die Schote einfach in Fruchtkompott mitkochen.