Heidelbeermuffins mit Kefir

Ähnlich lecker
MuffinHeidelbeereGebäck
Zutaten
für Stück
  • 250 Gramm Heidelbeeren
  • 275 Gramm Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 Gramm Butter (weich)
  • 250 Milliliter Kefir
  • Puderzucker (zum Bestäuben, 12 Papierbackformen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Heidelbeeren verlesen, Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Fett und Kefir unterrühren. Heidelbeeren unter den Teig heben.
  2. Die Mulden eines 12er Muffinbleches mit Papierbackförmchen auslegen. Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E Herd 175 Grad Umluft 150 Grad) ca 25 Min backen Muffins ca 3 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. in bunte Papier- und Backförmchen stellen.

Stöbert durch weitere Rezepte für Heidelbeerkuchen und lasst euch inspirieren.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!