Heidelbeermuffins mit Kefir
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Heidelbeeren
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Ei (Größe M)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Butter (weich)
Milliliter Milliliter Kefir
Puderzucker (zum Bestäuben, 12 Papierbackformen)
Zubereitung
-
Heidelbeeren verlesen, Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Fett und Kefir unterrühren. Heidelbeeren unter den Teig heben.
-
Die Mulden eines 12er Muffinbleches mit Papierbackförmchen auslegen. Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E Herd 175 Grad Umluft 150 Grad) ca 25 Min backen Muffins ca 3 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. in bunte Papier- und Backförmchen stellen.
Stöbert durch weitere Rezepte für Heidelbeerkuchen und lasst euch inspirieren.