Heilbutt in Sesamkruste mit Rettichsalat
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Heilbuttfilets (schwarz, frisch oder TK)
EL EL Miso (Paste, aus dem Asialaden)
EL EL Sesam (geschälte Saat)
TL TL Chiliflocken
EL EL Sojasauce
EL EL Reisessig
TL TL Ahornsirup
EL EL Sesamöl (geröstet, Asia-Abteilung)
Bund Bund Radieschen
Gramm Gramm Rettiche (weiß)
Stiel Stiele Koriander
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
-
Heilbutt abspülen, trocken tupfen und mit der Miso-Paste bestreichen. Filets in der Sesamsaat wenden und gut andrücken.
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Chili, Sojasoße, Essig, Ahornsirup und Sesamöl zu einer Soße verrühren. Radieschen putzen, abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rettich schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
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Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Radieschen, Rettich und Koriander mit der Soße mischen, salzen und pfeffern.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fischfilets darin von jeder Seite etwa 2–3 Minuten goldbraun braten. Zusammen mit dem Rettichsalat servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 13/2018 erschienen.