Heilbutt in Sesamkruste mit Rettichsalat

Ein Blitzrezept: Der Heilbutt mit Sesamkruste bekommt einen Rettichsalat an die Seite. Alle werden es lieben - und niemand merkt, dass es so einfach war!

Zutaten

Portionen

  • 225 Gramm Heilbuttfilet (schwarz, frisch oder TK)
  • 1 EL Miso (Paste, aus dem Asialaden)
  • 5 EL Sesam (geschälte Saat)
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Reisessig
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 EL Sesamöl (geröstet, Asia-Abteilung)
  • 1 Bund Radieschen
  • 400 Gramm Rettich (weiß)
  • 4 Stiele Koriander
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
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Zubereitung

  1. Heilbutt abspülen, trocken tupfen und mit der Miso-Paste bestreichen. Filets in der Sesamsaat wenden und gut andrücken.
  2. Chili, Sojasoße, Essig, Ahornsirup und Sesamöl zu einer Soße verrühren. Radieschen putzen, abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rettich schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  3. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Radieschen, Rettich und Koriander mit der Soße mischen, salzen und pfeffern.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fischfilets darin von jeder Seite etwa 2–3 Minuten goldbraun braten. Zusammen mit dem Rettichsalat servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2018 erschienen.

Heilbutt in Sesamkruste mit Rettichsalat

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