Heiß geräucherte Heringsröllchen

Ähnlich lecker
Matjes RezepteFisch-RezepteRöllchen Rezepte
Zutaten
für Stück
  • 1 Bio-Orange
  • 1 EL Korianderkörner
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 1 EL Meersalz
  • 6 Heringsfilets (ohne Haut)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Orangenschale, Koriander, Wacholderbeeren und Meersalz in einem Mörser fein zerdrücken. Heringsfilets abspülen, trocken tupfen und mit der Würzpaste einreiben. Heringsfilets einzeln aufrollen und mit einem Holzspieß zusammenstecken.
  2. Den Räucherofen mit Räuchermehl nach Herstelleranweisung vorheizen und die Heringsröllchen darin etwa 15-20 Minuten räuchern. Heringsröllchen auf einer Platte anrichten und servieren. Besonders gut schmecken die Filets, wenn sie noch lauwarm sind.
Tipp!

Dazu: Schwarzbrot und Blattsalat.

Räucheröfen und Räuchermehl gibt es in Geschäften für Anglerbedarf. Auch gut zum Räuchern geeignet: ein gut schließender Kugelgrill oder sogar der Wok mit Deckel. Ein tolles Aroma bekommen die Röllchen, wenn man sie auf Pandanusblättern (Asia-Laden), die viel in der malayischen und thailändischen Küche vorkommen, räuchert.

Mehr Hering-Rezepte

Noch mehr Rezepte