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Heiße Espresso-Schokolade

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Foto: Thomas Neckermann
Du liebst heiße Schokolade, willst aber auf den Kick Kaffee nicht verzichten? Dann probiere doch mal diese heiße Espresso-Schokolade. Die kann nämlich beides – super lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
6
Portionen

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

Milliliter Milliliter Milch

Gramm Gramm Zucker

TL TL Instant Espresso

TL TL Kardamom (gemahlen)

TL TL Lebkuchengewürz

Kardamom (zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit Milch, Zucker, Espressopulver, Kardamom und Lebkuchengewürz erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  2. Heiße Schokolade in kleine Tassen gießen und mit etwas Kardamom bestäuben. Sofort servieren.
Tipp Die heiße Espresso-Schokolade eignet sich hervorragend als stärkender Abschluss für ein vegetarisches Weihnachtsmenü. Ein Dessert der etwas anderen Art!