Heiße Espresso-Schokolade

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Zartbitterschokolade
  • 400 Milliliter Milch
  • 60 Gramm Zucker
  • 2 TL Instant Espresso
  • 0,25 TL Kardamom (gemahlen)
  • 0,25 TL Lebkuchengewürz
  • Kardamom (zum Bestäuben)
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Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit Milch, Zucker, Espressopulver, Kardamom und Lebkuchengewürz erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  2. Heiße Schokolade in kleine Tassen gießen und mit etwas Kardamom bestäuben. Sofort servieren.

Tipp!

Die heiße Espresso-Schokolade eignet sich hervorragend als stärkender Abschluss für ein vegetarisches Weihnachtsmenü. Ein Dessert der etwas anderen Art!

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