Heiße Espresso-Schokolade

Ähnlich lecker
Heiße SchokoladeSchokoladeHeißgetränkGetränkEiweißreiche Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade
  • 400 Milliliter Milch
  • 60 Gramm Zucker
  • 2 TL Instant Espresso
  • 0,25 TL Kardamom (gemahlen)
  • 0,25 TL Lebkuchengewürz
  • Kardamom (zum Bestäuben)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit Milch, Zucker, Espressopulver, Kardamom und Lebkuchengewürz erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  2. Heiße Schokolade in kleine Tassen gießen und mit etwas Kardamom bestäuben. Sofort servieren.
Tipp!

Die heiße Espresso-Schokolade eignet sich hervorragend als stärkender Abschluss für ein vegetarisches Weihnachtsmenü. Ein Dessert der etwas anderen Art!

Bei uns findest du weitere Rezepte für heiße Schokolade.


Weitere Rezepte
Alkoholfreie Getränke

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!