VG-Wort Pixel

Heiße Kinder-Schokolade

Heiße Kinder-Schokolade
Foto: Kati Molin / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
100

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

100

Gramm Gramm Vollmilch-Schokolade

700

Milliliter Milliliter Milch (fettarm; Bio-Milch; 1,5 % Fett)

1

Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker

1

TL TL Zimt (gemahlen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Beide Schokoladensorten sehr fein hacken.
  2. Milch, Vanillezucker und Zimt in einem hohen Topf aufkochen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen.
Tipp Für die heiße Schokolade eignet sich auch prima Sojamilch.