VG-Wort Pixel

Klassische heiße Schokolade

Rezept für heiße Schokolade
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

Milliliter Milliliter Milch

Gramm Gramm Zucker

TL TL Kardamom (gemahlen)

TL TL Zimt

Für die Deko

Gramm Gramm Schlagsahne

Kardamom (gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Schokoladenstücke mit Milch, Zucker, Kardamom und Zimt erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Sahne steif schlagen. Heiße Schokolade in Tassen gießen.
  2. Mit einem Klecks Sahne und eventuell mit Kardamom dekorieren.

Hier gibt es noch mehr Rezepte für heiße Schokolade.


Mehr Rezepte