Heißer Würz-Kakao

Zutaten

Portion

  • 180 Gramm Kakaopulver (stark entölt)
  • 250 Gramm Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen; evtl. mehr)
  • 1 Messersp. Nelken (gemahlen)
  • 1 Messersp. Sternanis (gemahlen)
  • 1 Messersp. Macis (Muskatblüte; gemahlen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kakaopulver, Zucker und Vanillezucker mischen, wenn der Zucker sehr grobkörnig ist, eventuell im Blitzhacker zerkleinern. Mit den Gewürzen nach Geschmack vermischen.
  2. Zum Trinken pro Portion 200 ml Milch erwärmen und 2–3 TL vom Würz-Kakaopulver darin auflösen.

Tipp!

Ergibt 450 Gramm Würzkakao-Pulver.

Es gibt eine Packung mit Lebkuchengewürzen (z.B. von Staesz für ca. 1 Euro) in der die Gewürze alle einzeln verpackt drin sind, dann muss man keine großen Mengen kaufen.

Schokoladenkekse - 9 Lieblingsrezepte

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!