Heißer Zimtkakao

Ähnlich lecker
KakaoHeißgetränkGetränkZuckerfreie Rezepte
Zutaten
für Gläser
  • 20 Gramm Kakaopulver
  • 1,5 TL Zimt (gemahlen)
  • 50 Gramm Vollmilch-Schokolade
  • 800 Milliliter Sojamilch (mit Kalzium z. B. von Alpro; oder normale Milch)
  • 2 EL Honig
  • 4 Nelken
  • 4 Zimtstangen
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kakaopulver und Zimt mischen. Die Schokolade fein hacken. Die Milch, bis auf etwa 100 ml, aufkochen. Kakao-Zimt-Pulver und Schokolade in der heißen Milch unter Rühren auflösen.
  2. Die restliche Milch erwärmen und mit einem Schneebesen aufschäumen. Den heißen Kakao mit Honig süßen.
  3. Je 1 Nelke und 1 Zimtstange in vorgewärmte Becher geben und mit dem heißen Kakao auffüllen. Jeweils 1 EL aufgeschäumte Milch daraufgeben und sofort servieren.
Tipp!

Glühwein & Co.: die schönsten Wintergetränke im Überblick

Weitere Rezepte
Alkoholfreie Getränke

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!