VG-Wort Pixel

Heißer Zimtkakao

Heißer Zimtkakao
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Gläser

Gramm Gramm Kakaopulver

TL TL Zimt (gemahlen)

Gramm Gramm Vollmilch-Schokolade

Milliliter Milliliter Sojamilch (mit Kalzium oder normale Milch)

EL EL Honig

Nelken

Zimtstangen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kakaopulver und Zimt mischen. Die Schokolade fein hacken. Die Milch, bis auf etwa 100 ml, aufkochen. Kakao-Zimt-Pulver und Schokolade in der heißen Milch unter Rühren auflösen.
  2. Die restliche Milch erwärmen und mit einem Schneebesen aufschäumen. Den heißen Kakao mit Honig süßen.
  3. Je 1 Nelke und 1 Zimtstange in vorgewärmte Becher geben und mit dem heißen Kakao auffüllen. Jeweils 1 EL aufgeschäumte Milch daraufgeben und sofort servieren.
Tipp

Mehr Rezepte