Helle Grütze
Zutaten
6
Portionen
Grütze:
Gramm Gramm Ananas
Gramm Gramm Honigmelonen
Gramm Gramm Weintrauben (kernlos, grün, klein)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Speisestärke (oder 1 Päckchen Sahne-Puddingpulver)
Milliliter Milliliter Weißwein (oder Apfelsaft)
Milliliter Milliliter Apfelsaft (klar)
Gramm Gramm Zucker
Soße:
Gramm Gramm Schlagsahne
Päckchen Päckchen Vanillezucker
TL TL Grenadinesirup (oder anderer Fruchtsirup; z. B. Maracuja)
Zubereitung
-
Für die Grütze:
-
Ananas und Melone schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Trauben abspülen und von den Rispen zupfen. Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Speisestärke mit 4 EL Weißwein verrühren. Restlichen Wein, Apfelsaft, abgeriebene Zitronenschale und Zucker aufkochen. Früchte zugeben, eventuell noch mit etwas Zucker abschmecken und noch einmal aufkochen lassen. Speisestärke unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Grütze in Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
-
Für die Soße:
-
Schlagsahne mit Vanillezucker und Grenadinesirup steif schlagen und zur Grütze servieren.
Diesen Inhalt teilen