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Helle Grütze

Helle Grütze
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Grütze:

250

Gramm Gramm Ananas

500

Gramm Gramm Honigmelonen

250

Gramm Gramm Weintrauben (kernlos, grün, klein)

0.5

Bio-Zitrone

40

Gramm Gramm Speisestärke (oder 1 Päckchen Sahne-Puddingpulver)

300

Milliliter Milliliter Weißwein (oder Apfelsaft)

300

Milliliter Milliliter Apfelsaft (klar)

75

Gramm Gramm Zucker

Soße:

200

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

4

TL TL Grenadinesirup (oder anderer Fruchtsirup; z. B. Maracuja)

Zubereitung

  1. Für die Grütze:

  2. Ananas und Melone schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Trauben abspülen und von den Rispen zupfen. Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Speisestärke mit 4 EL Weißwein verrühren. Restlichen Wein, Apfelsaft, abgeriebene Zitronenschale und Zucker aufkochen. Früchte zugeben, eventuell noch mit etwas Zucker abschmecken und noch einmal aufkochen lassen. Speisestärke unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Grütze in Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  3. Für die Soße:

  4. Schlagsahne mit Vanillezucker und Grenadinesirup steif schlagen und zur Grütze servieren.