Herbst-Cocktail
Zutaten
4
Gläser
Gramm Gramm Ingwer
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Ramazzotti (Rosato; siehe Tipp)
Milliliter Milliliter Birnensaft
Milliliter Milliliter Mineralwasser
Birne (klein)
Shiso (rot; einige Blättchen für die Deko)
Eiswürfel
Zubereitung
-
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker und 8 EL Wasser aufkochen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Sofort umfüllen und schnell abkühlen lassen.
-
"Aperitivo Rosato", Ingwersirup und Birnensaft auf 4 Gläser verteilen. Etwa 2–3 Eiswürfel in jedes Glas geben und mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen.
-
Die Birne abspülen, in Spalten schneiden und in die Gläser geben. Eventuell mit Kresseblättchen dekorieren und sofort servieren.
Tipp
"Aperitivo Rosato" mit seinen frischen Aromen von Orangenblüten und Hibiskus eignet sich auch pur gut als Aperitif.