Herbst-Cocktail

Zutaten

Gläser

  • 25 Gramm Ingwer
  • 80 Gramm Zucker
  • 150 Milliliter Ramazzotti (Rosato; siehe Tipp)
  • 100 Milliliter Birnensaft
  • 200 Milliliter Mineralwasser
  • 0,5 Birnen (klein)
  • Shiso (rot; einige Blättchen für die Deko)
  • Eiswürfel
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker und 8 EL Wasser aufkochen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Sofort umfüllen und schnell abkühlen lassen.
  2. "Aperitivo Rosato", Ingwersirup und Birnensaft auf 4 Gläser verteilen. Etwa 2–3 Eiswürfel in jedes Glas geben und mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen.
  3. Die Birne abspülen, in Spalten schneiden und in die Gläser geben. Eventuell mit Kresseblättchen dekorieren und sofort servieren.

Tipp!

"Aperitivo Rosato" mit seinen frischen Aromen von Orangenblüten und Hibiskus eignet sich auch pur gut als Aperitif.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!