Herbst-Cocktail

Ähnlich lecker
CocktailsIngwer RezepteGetränke: Rezepte für jede JahreszeitPartyrezepte
Zutaten
für Gläser
  • 25 Gramm Ingwer
  • 80 Gramm Zucker
  • 150 Milliliter Ramazzotti (Rosato; siehe Tipp)
  • 100 Milliliter Birnensaft
  • 200 Milliliter Mineralwasser
  • 0,5 Birnen (klein)
  • Shiso (rot; einige Blättchen für die Deko)
  • Eiswürfel
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker und 8 EL Wasser aufkochen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Sofort umfüllen und schnell abkühlen lassen.
  2. "Aperitivo Rosato", Ingwersirup und Birnensaft auf 4 Gläser verteilen. Etwa 2–3 Eiswürfel in jedes Glas geben und mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen.
  3. Die Birne abspülen, in Spalten schneiden und in die Gläser geben. Eventuell mit Kresseblättchen dekorieren und sofort servieren.
Tipp!

"Aperitivo Rosato" mit seinen frischen Aromen von Orangenblüten und Hibiskus eignet sich auch pur gut als Aperitif.

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteSparkling Cocktails

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!