Herbstlicher Kürbis-Apfel-Kuchen mit Gewürz-Streuseln
Zutaten
Boden und Streusel
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Rohrzucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
TL TL Backpulver
Stück Stück Eigelb
Gramm Gramm Butter (kalt, oder Margarine)
TL TL Zimt (gemahlen)
TL TL Ingwer (gemahlen)
Messersp. Messersp. Nelkenpulver
Prise Prisen Muskat (gemahlen)
Füllung
Gramm Gramm Kürbisse (geputzt und gewürfelt)
Gramm Gramm Rohrzucker
Stück Stück Eier
Gramm Gramm Frischkäse
Belag
Gramm Gramm Rosinen
Milliliter Milliliter Rum (braun)
Gramm Gramm Äpfel (säuerlich, geschält, entkernt und in Spalten geschnitten)
Gramm Gramm Rohrzucker
Zubereitung
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Rosinen in Rum einweichen.
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Für den Teig alle trockenen Zutaten außer den Gewürzen mischen. Mit Butter und Eigelb zu einem krümeligen Teig verkneten. Zwei Drittel des Teiges zu einer Kugel rollen und in Klarsichtfolie gewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Restlichen Teig mit den Gewürzen gut verkneten und ebenfalls kaltstellen.
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Für die Füllung Kürbisfleisch mit 50 ml Wasser zugedeckt etwa 15 Minuten weich kochen. Dann noch etwa 5 Minuten ohne Deckel weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Frischkäse und Zucker verrühren und mit dem Schneidestab glatt pürieren. Etwas abkühlen lassen und anschließend die Eier mit dem Handrührgerät gründlich unterrühren.
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Die größere Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (26 0der 28 cm) damit auslegen. Dabei einen Rand von etwa 1,5 cm hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und Kürbismasse einfüllen. Rosinen abgießen und darüber Streuen. Mit Apfelspalten belegen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Herausnehmen und den gewürzten Teig als Streusel auf den Kuchen streuen. Erneut etwa 30 Minuten backen, bis die Streusel golden gebräunt sind.
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