Herings-Kürbis-Salat mit Ingwer
Zutaten
Glas Gläser Heringsfilets (eingelegtes Bismarck-Heringsfilet, 250 g Abtropfgwicht, aus nachhaltigem Fischfang, z.B. mit MSC-Siegel)
Gramm Gramm Kürbisse (süß-sauer eingelegt, abgetropft)
Apfel (klein, etwa 100 Gramm)
Gramm Gramm Ingwer
Gramm Gramm Delikatess-Mayonnaise (80% Fett)
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Schlagsahne
Bund Bund Kerbel
Bund Bund Dill
Bund Bund Schnittlauch
Zucker
Salz
Pfeffer
Kräuter (für die Deko)
Zubereitung
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Heringsfilets abtropfen lassen und mit Küchenkrepp sehr gut trocken tupfen. Filets in 2 cm große Stücke schneiden. Kürbis etwas kleiner würfeln.
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Apfel abspülen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Ingwerknolle schälen und fein hacken.
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Mayonnaise, Crème fraîche und Sahne verrühren. Heringsfilets, Kürbis, Apfel und Ingwer unterrühren.
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Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Kräuter unterrühren und den Salat mit Zucker, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zum Servieren mit frischen Kräutern dekorieren.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2017 erschienen.
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