Heringssalat - Seljodka pod schuboji
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Rote Bete
Salz
Eier
Gramm Gramm Matjesfilets
Zwiebel (klein)
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
EL EL Mayonnaise
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Kartoffeln, Möhren und rote Bete abspülen. Rote Bete etwa 40 Minuten in Salzwasser garen. Kartoffeln und Möhren etwa 20 Minuten in Salzwasser garen. Eier in 10 Minuten hart kochen. Die Schale der Kartoffeln, Möhren und roten Bete abziehen und das Gemüse abkühlen lassen. Gemüse grob raspeln. Die Eier schälen und Eiweiß und Eigelb getrennt fein raspeln. Den Matjes in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Für die Soße Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Heringswürfel auf einer großen Platte zu einem Fladen legen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Soße darüber geben. Zwiebelwürfel, geraspelte Kartoffeln, Möhren, rote Bete, Eiweiß und Eigelb ebenso übereinander schichten, und dazwischen immer etwas Soße. Den Salat im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen und servieren.