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Heringsspieße vom Grill

Heringsspieße vom Grill
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
20
Stück

Mit Pflaumen:

Schalotten

EL EL Öl

Stängel Stängel Thymian

Milliliter Milliliter Rotwein (oder Apfelsaft)

Backpflaumen (entsteint)

Heringsfilets

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Mit Tomaten und Pilzen:

Kirschtomaten

rosa Champignons

Stängel Stängel Estragon

Heringsfilets

EL EL Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Heringsspieße mit Pflaumen:

  2. Die Schalotten abziehen und längs halbieren. In 1 EL ÖLdarin andünsten. Den Thymian abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Thymian, Rotwein und Backpflaumen zu den Schalotten geben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Abkühlen lassen. Heringsfilets abspülen, trocken tupfen und jeweils in 3 Stücke schneiden. Schalotten-Backpflaumen-Mischung in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Je 2-3 Schalotten und Pflaumen beiseite legen.
  3. Heringsstücke, restliche Schalotten und Backpflaumen im Wechsel auf lange Spieße stecken. Die Flüssigkeit und die restlichen Schalotten und Pflaumen mit dem Stabmixer pürieren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Heringsspieße mit Tomaten und Pilzen:
  5. Tomaten abspülen. Champignons putzen und mit Küchenkrepp abreiben. Estragon abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Die Heringsfilets abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in jeweils 3 Stücke teilen.
  6. Die Heringsstücke mit den Champignons, Tomaten, Estragon und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Champignons und Heringsstücke im Wechsel auf lange Spieße stecken.
  7. Pflaumen- und Tomatenspieße dünn mit Öl bestreichen. Auf dem Grill (oder unter dem Backofengrill) von jeder Seite etwa 2-3 Minuten grillen. Die vorbereitete Pflaumensoße dazu reichen.
Tipp Dazu: Baguette und Salat.

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