Herzhafte Dattelcreme

Zutaten

Portionen

  • 1 EL Rapsöl
  • 50 Gramm Katenschinken (gewürfelt)
  • 2 Zweige Rosmarin (die Nadeln abgezupft, plus etwas für die Deko)
  • 130 Gramm Dattel (große; entsteint; plus 1 entsteinte Dattel, in 6 Streifen geschnitten)
  • 200 Gramm Frischkäse
  • Schnittlauch (für die Deko, gewaschen)
  • 6 Scheiben Roggenbrot
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Zubereitung

  1. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Kantenschinken darin leicht bräunen. Den Rosmarin fein hacken und zugeben.
  2. 130 g Datteln in feine Würfel schneiden, gut mit dem Frischkäse und dem Schinken ver­rühren. Die cremige Masse in eine Schale füllen und mit Dattelstreifen und Schnittlauch dekorieren.
  3. Das Brot am besten im Toaster oder alternativ in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zur Dattelcreme servieren. Mit Rosmarin dekorieren.

Tipp!

Datteln: Gesunde Süße und natürliches Antibiotikum: bakterienhemmende Wir­kung (z.B. Darm­ und Hautinfektionen) durch antioxidative Polyphenole. Vitalstoffbombe mit Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Vitamin E und B-­Vitaminen, Phosphor, Kupfer, Zink und Folsäure.

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