Herzhafte Dattelcreme

Ähnlich lecker
DattelCrèmeDip
Zutaten
für Portionen
  • 1 EL Rapsöl
  • 50 Gramm Katenschinken (gewürfelt)
  • 2 Zweige Rosmarin (die Nadeln abgezupft, plus etwas für die Deko)
  • 130 Gramm Dattel (große; entsteint; plus 1 entsteinte Dattel, in 6 Streifen geschnitten)
  • 200 Gramm Frischkäse
  • Schnittlauch (für die Deko, gewaschen)
  • 6 Scheiben Roggenbrot
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Kantenschinken darin leicht bräunen. Den Rosmarin fein hacken und zugeben.
  2. 130 g Datteln in feine Würfel schneiden, gut mit dem Frischkäse und dem Schinken ver­rühren. Die cremige Masse in eine Schale füllen und mit Dattelstreifen und Schnittlauch dekorieren.
  3. Das Brot am besten im Toaster oder alternativ in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zur Dattelcreme servieren. Mit Rosmarin dekorieren.
Tipp!

Datteln: Gesunde Süße und natürliches Antibiotikum: bakterienhemmende Wir­kung (z.B. Darm­ und Hautinfektionen) durch antioxidative Polyphenole. Vitalstoffbombe mit Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Vitamin E und B-­Vitaminen, Phosphor, Kupfer, Zink und Folsäure.

Weitere Rezepte
Fleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!