Herzhafte Spätzlepfanne

20 Minuten, länger braucht ihr nicht für dieses schnelle Pfannengericht mit Spätzle, Spitzkohl, Schinken und Röstzwiebeln. Wer mag, schmeckt mit gemahlenem Kümmel ab.

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Spitzkohl (oder Weißkohl)
  • 1 EL Öl
  • 150 Milliliter Brühe
  • 400 Gramm Spätzle (aus dem Kühlregal; oder 150 g getrocknete Spätzle)
  • 50 Gramm Schinken (mager, in Würfeln)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 Gramm Röstzwiebeln
  • 100 Gramm saure Sahne
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Zubereitung

  1. Den Kohl erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kohlstreifen darin etwa 2 Minuten braten. Die Brühe dazugießen und alles etwa 5 Minuten kochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.
  2. Die Spätzle dazugeben (getrocknete erst nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen) und alles in der Pfanne noch weitere 5 Minuten hellbraun braten. Die Schinkenwürfel dazugeben und erhitzen. Die Spätzlepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Röstzwiebeln bestreuen und zusammen mit der sauren Sahne servieren.

Tipp!

Wer mag, schmeckt die Spätzlepfanne zusätzlich mit etwas gemahlenem Kümmel ab.

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