Herzhafte Spätzlepfanne
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Spitzkohl (oder Weißkohl)
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Brühe
Gramm Gramm Spätzle (aus dem Kühlregal; oder 150 g getrocknete Spätzle)
Gramm Gramm Schinken (mager, in Würfeln)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Röstzwiebeln
Gramm Gramm saure Sahne
Zubereitung
-
Den Kohl erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kohlstreifen darin etwa 2 Minuten braten. Die Brühe dazugießen und alles etwa 5 Minuten kochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.
-
Die Spätzle dazugeben (getrocknete erst nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen) und alles in der Pfanne noch weitere 5 Minuten hellbraun braten. Die Schinkenwürfel dazugeben und erhitzen. Die Spätzlepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Röstzwiebeln bestreuen und zusammen mit der sauren Sahne servieren.
Tipp
Wer mag, schmeckt die Spätzlepfanne zusätzlich mit etwas gemahlenem Kümmel ab.
Pfannengerichte: 9 unkomplizierte Rezepte
Pfannengerichte: 9 unkomplizierte Rezepte