VG-Wort Pixel

Hibiskusblütenessenz

Hibiskusblütenessenz
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Karotte

1

Petersilienwurzel

2

Schalotten

50

Gramm Gramm getrocknete Hibiskusblüten (Apotheke)

2

TL TL Rohrzucker

1

Liter Liter Gemüsebrühe

1

Nelken

0.5

Stange Stangen Zimt

1

Lorbeerblatt

1

Sternanis

0.5

TL TL Anissamen

0.5

TL TL Fenchelsamen

1

TL TL Sojasauce

1

Spritzer Spritzer Tabasco


Zubereitung

  1. Möhre und Petersilienwurzel schälen und in Streifen schneiden. Schalotten abziehen und grob würfeln. Möhre, Petersilienwuzel, Schalotten, Hibiskusblüten, Zucker, Gemüsebrühe und Gewürze aufkochen.
  2. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa eine Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Brühe mit Sojasoße und Tabasco abschmecken. Eventuell einige Möhrenstreifen in die Suppe geben.