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Hibiskusblütenessenz

Hibiskusblütenessenz
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Karotte

Petersilienwurzel

Schalotten

Gramm Gramm getrocknete Hibiskusblüten (Apotheke)

TL TL Rohrzucker

Liter Liter Gemüsebrühe

Nelken

Stange Stangen Zimt

Lorbeerblatt

Sternanis

TL TL Anissamen

TL TL Fenchelsamen

TL TL Sojasauce

Spritzer Spritzer Tabasco


Zubereitung

  1. Möhre und Petersilienwurzel schälen und in Streifen schneiden. Schalotten abziehen und grob würfeln. Möhre, Petersilienwuzel, Schalotten, Hibiskusblüten, Zucker, Gemüsebrühe und Gewürze aufkochen.
  2. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa eine Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Brühe mit Sojasoße und Tabasco abschmecken. Eventuell einige Möhrenstreifen in die Suppe geben.