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Himbeer-Baiser-Kuchen

Himbeer-Baiser-Kuchen
Foto: Thomas Neckermann
Feiner Rührteig, luftiger Mandelbaiser und in der Mitte Schlagsahne, Schichtkäse und frische Himbeeren - köstlich!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
16
Stück

Rührteig:

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Eigelbe

Milliliter Milliliter Milch

Gramm Gramm Mehl

TL TL Backpulver

Baiser:

Eiweiße

Prise Prisen Salz

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)

Füllung:

Gramm Gramm Himbeeren

Gramm Gramm Schlagsahne

Gramm Gramm Schichtkäse

EL EL Himbeergeist (evtl.)

Gramm Gramm Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  2. Für den Rührteig:

  3. Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  4. Für den Baiser:

  5. Eiweiß und Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Baiser auf den Teig streichen. Mandelstifte nur auf eine Hälfte des Baisers streichen. Im Backofen etwa 25-30 Minuten backen. Kuchen sofort halbieren, so dass eine Hälfte mit Mandeln bestrichen ist.
  6. Für die Füllung:

  7. Himbeeren verlesen. Sahne steif schlagen. Schichtkäse, eventuell Himbeergeist und Zucker mit den Quirlen des Handrührers ganz glatt rühren. Sahne unterheben. Die Himbeeren leicht mit einem Teigschaber unter die Creme rühren. Teigplatte ohne Mandeln auf einen Kuchenteller legen. Himbeercreme daraufstreichen. Zweite Teigplatte mit den Mandelstiften darauflegen und leicht andrücken. Sofort servieren.
Tipp Den Backofen nicht zu hoch einstellen, die Baiserschicht sollte nicht zu dunkel werden.
 

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