Himbeer-Baiser-Kuchen

Feiner Rührteig, luftiger Mandelbaiser und in der Mitte Schlagsahne, Schichtkäse und frische Himbeeren - köstlich!

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Zutaten
für Stück
Rührteig:
  • 185 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 75 Milliliter Milch
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
Baiser:
  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Mandeln (gestiftet)
Füllung:
  • 450 Gramm Himbeere
  • 300 Gramm Schlagsahne
  • 400 Gramm Schichtkäse
  • 3 EL Himbeergeist (evtl.)
  • 3 Gramm Zucker
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
Für den Rührteig:
  1. Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Für den Baiser:
  1. Eiweiß und Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Baiser auf den Teig streichen. Mandelstifte nur auf eine Hälfte des Baisers streichen. Im Backofen etwa 25-30 Minuten backen. Kuchen sofort halbieren, so dass eine Hälfte mit Mandeln bestrichen ist.
Für die Füllung:
  1. Himbeeren verlesen. Sahne steif schlagen. Schichtkäse, eventuell Himbeergeist und Zucker mit den Quirlen des Handrührers ganz glatt rühren. Sahne unterheben. Die Himbeeren leicht mit einem Teigschaber unter die Creme rühren. Teigplatte ohne Mandeln auf einen Kuchenteller legen. Himbeercreme daraufstreichen. Zweite Teigplatte mit den Mandelstiften darauflegen und leicht andrücken. Sofort servieren.
Tipp!

Den Backofen nicht zu hoch einstellen, die Baiserschicht sollte nicht zu dunkel werden.
 

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