Himbeer-Buttermilch-Eis am Stiel

Schnell gemacht, erfrischend und kalorienarm: Das Eis am Stiel aus pürierten Himbeeren wird mit Buttermilch verfeinert und mit Ahornsirup gesüßt! 

Ähnlich lecker
HimbeereButtermilchEisDessertHimbeer-DessertFruchteisEisrezeptEiscremeZuckerfreie RezepteObst
Zutaten
für Portionen
  • 1 Limette
  • 250 Gramm Himbeere (frisch oder TK)
  • 125 Milliliter Ahornsirup
  • 125 Milliliter Buttermilch
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Limette auspressen. 2 EL Saft abmessen und mit 225 g Himbeeren und Ahornsirup aufkochen. Vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
  2. Das Himbeerpüree abkühlen lassen und die Buttermilch unterrühren. Die restlichen Himbeeren in 4 Eisförmchen oder kleine Tassen geben. Himbeer-Buttermilch darauf gießen und je einen Eisstiel hineinstecken.
  3. Für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis am Stiel herausziehen.
Tipp!

Oder das Püree in einer Schüssel einfrieren und in Kugeln oder Portionen teilen.

So könnt ihr Eis selber machen - auch ohne Eismaschine

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!