Himbeer-Crêpes
Zutaten
4
Portionen
Kugel Kugeln Eis (Frucht- oder Vanille-Eis)
Gramm Gramm Himbeeren
Puderzucker
Teig
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Zucker
Salz
Bio-Eier
Öl (zum Braten)
Stück Stück Butter (klein; je 4 g)
Sosse
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Orangensaft (frisch gepresst)
Gramm Gramm Himbeeren
Zubereitung
-
Für die Sosse
-
Den Zucker in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Orangensaft dazugießen und kurz einkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Himbeeren dazugeben und 2–3 Minuten mitkochen lassen, bis sie zerfallen sind.
-
Für den Teig
-
Mehl, Milch, Zucker, 1 Prise Salz und Eier verrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen.
-
Knapp 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen. Etwas Teig in der Pfanne verteilen und 1 Minute backen. Den Crêpe wenden, 1 kleines Stück Butter dazugeben und 1 Minute goldbraun backen, warm stellen. Wie beschrieben aus dem restlichen Teig 7 weitere Crêpes backen.
-
Crêpes etwas zusammenfalten, je 2 auf Tellern mit etwas Himbeersoße anrichten. Eine Eiskugel und frische Himbeeren mit auf die Teller geben. Mit Puderzucker bestäuben.