Himbeer-Crêpes

Wir bereiten zu klassischen Crêpes eine herrliche Soße aus frischen Himbeeren und Orangensaft zu. Dazu gibt's eine Kugel Eis. Ein Sommertraum wird wahr!

Zutaten

Portionen

  • 4 Kugeln Eis (Frucht- oder Vanille-Eis)
  • 125 Gramm Himbeere
  • Puderzucker

Teig

  • 160 Gramm Mehl
  • 300 Milliliter Milch
  • 25 Gramm Zucker
  • Salz
  • 2 Bio-Eier
  • Öl (zum Braten)
  • 8 Stück Butter (klein; je 4 g)

Sosse

  • 25 Gramm Zucker
  • 150 Milliliter Orangensaft (frisch gepresst)
  • 125 Gramm Himbeeren
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

6 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für die Sosse

  1. Den Zucker in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Orangensaft dazugießen und kurz einkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Himbeeren dazugeben und 2–3 Minuten mitkochen lassen, bis sie zerfallen sind.

Für den Teig

  1. Mehl, Milch, Zucker, 1 Prise Salz und Eier verrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen.
  2. Knapp 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen. Etwas Teig in der Pfanne verteilen und 1 Minute backen. Den Crêpe wenden, 1 kleines Stück Butter dazugeben und 1 Minute goldbraun backen, warm stellen. Wie beschrieben aus dem restlichen Teig 7 weitere Crêpes backen.
  3. Crêpes etwas zusammenfalten, je 2 auf Tellern mit etwas Himbeersoße anrichten. Eine Eiskugel und frische Himbeeren mit auf die Teller geben. Mit Puderzucker bestäuben.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Himbeer-Crêpes

Wir bereiten zu klassischen Crêpes eine herrliche Soße aus frischen Himbeeren und Orangensaft zu. Dazu gibt's eine Kugel Eis. Ein Sommertraum wird wahr!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden