Himbeer-Crêpes

Wir bereiten zu klassischen Crêpes eine herrliche Soße aus frischen Himbeeren und Orangensaft zu. Dazu gibt's eine Kugel Eis. Ein Sommertraum wird wahr!

Ähnlich lecker
Crêpes RezepteHimbeer-RezepteDessertHimbeer-DessertSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 4 Kugeln Eis (Frucht- oder Vanille-Eis)
  • 125 Gramm Himbeere
  • Puderzucker
Teig
  • 160 Gramm Mehl
  • 300 Milliliter Milch
  • 25 Gramm Zucker
  • Salz
  • 2 Bio-Eier
  • Öl (zum Braten)
  • 8 Stück Butter (klein; je 4 g)
Sosse
  • 25 Gramm Zucker
  • 150 Milliliter Orangensaft (frisch gepresst)
  • 125 Gramm Himbeeren
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Sosse
  1. Den Zucker in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Orangensaft dazugießen und kurz einkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Himbeeren dazugeben und 2–3 Minuten mitkochen lassen, bis sie zerfallen sind.
Für den Teig
  1. Mehl, Milch, Zucker, 1 Prise Salz und Eier verrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen.
  2. Knapp 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen. Etwas Teig in der Pfanne verteilen und 1 Minute backen. Den Crêpe wenden, 1 kleines Stück Butter dazugeben und 1 Minute goldbraun backen, warm stellen. Wie beschrieben aus dem restlichen Teig 7 weitere Crêpes backen.
  3. Crêpes etwas zusammenfalten, je 2 auf Tellern mit etwas Himbeersoße anrichten. Eine Eiskugel und frische Himbeeren mit auf die Teller geben. Mit Puderzucker bestäuben.
Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte