Himbeer-Cranberry-Freeze
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm getrocknete Cranberries
Gramm Gramm Sesam (Sesamkrokant)
EL EL Cashewmus (oder Sesammus, 50 g)
EL EL Limettensaft (oder Orangensaft)
Gramm Gramm Seidentofu
Prise Prisen Meersalz
EL EL Datteln (oder Ahornsirup)
Gramm Gramm TK-Himbeeren
Zubereitung
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Die Cranberrys fein hacken und den Sesamkrokant in kleine Stücke brechen.
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Sesam- oder Cashewmus, Zitrussaft, Seidentofu, Meersalz, Sirup und gefrorene Himbeeren in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren. 2/3 der gehackten Cranberrys unterrühren.
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So gut es geht Kugeln aus dem Halbgefrorenem formen und in vorgekühlte Glasschalen geben. Mit den restlichen gehackten Cranberrys und Sesamkrokant bestreuen und sofort servieren.
Warenkunde
Seidentofu ist weich und cremig, er schmeckt im Gegensatz zu "normalem" Tofu nur ganz wenig nach Soja und eignet sich für Dips, Asia-Suppen und Süßspeisen.
Dieses Rezept ist in Heft 16/2019 erschienen.