Himbeer-Cranberry-Freeze

Das perfekte Dessert im Sommer: Das Himbeer-Cranberry-Freeze ist schnell gemacht, da man es nicht mal einfrieren muss – wir verwenden einfach TK-Himbeeren.

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Zutaten
für Portionen
  • 50 Gramm getrocknete Cranberries
  • 40 Gramm Sesam (Sesamkrokant)
  • 2 EL Cashewmus (oder Sesammus, 50 g)
  • 1 EL Limettensaft (oder Orangensaft)
  • 200 Gramm Seidentofu
  • 2 Prisen Meersalz
  • 3 EL Dattel (oder Ahornsirup)
  • 350 Gramm TK-Himbeeren
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Zubereitung
  1. Die Cranberrys fein hacken und den Sesamkrokant in kleine Stücke brechen.
  2. Sesam- oder Cashewmus, Zitrussaft, Seidentofu, Meersalz, Sirup und gefrorene Himbeeren in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren. 2/3 der gehackten Cranberrys unterrühren.
  3. So gut es geht Kugeln aus dem Halbgefrorenem formen und in vorgekühlte Glasschalen geben. Mit den restlichen gehackten Cranberrys und Sesamkrokant bestreuen und sofort servieren.
Warenkunde

Seidentofu ist weich und cremig, er schmeckt im Gegensatz zu "normalem" Tofu nur ganz wenig nach Soja und eignet sich für Dips, Asia-Suppen und Süßspeisen.

Dieses Rezept ist in Heft 16/2019 erschienen.

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