Himbeer-Dickmilch-Kaltschale mit Baisers
Zutaten
4
Portionen
Zitrone
Gramm Gramm Himbeeren (frisch oder TK)
EL EL Puderzucker
Gramm Gramm Dickmilch
Gramm Gramm Schlagsahne (oder Kochsahne)
EL EL Agavendicksaft
Gramm Gramm Baisers
Stängel Stängel Zitronenmelisse
Zubereitung
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Die Zitrone abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen Die Himbeeren verlesen und vorsichtig abspülen, die schönsten Beeren (etwa 100 g) beiseite legen. Die restlichen zusammen mit dem Puderzucker und 1-2 TL Zitronensaft mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Püree evtl. durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen, gut kühlen (entfällt bei TK-Früchten).
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Die kalte Dickmilch mit der Sahne glatt rühren und mit Agavendicksaft und Zitronenschale abschmecken. Die Baisers fein zerkrümeln. Jeweils etwas Dickmilch in einen tiefen Teller geben, das Himbeerpüree als Spirale daraufgeben und die Baisers darüber streuen. Mit frischen Himbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.