Himbeer-Dickmilch-Kaltschale mit Baisers

An heißen Tagen gibt es nichts Besseres, als eine fruchtige Kaltschale. Wir bereiten unsere mit frischen Himbeeren und Dickmilch zu. Die kleinen Baisers setzen dem Ganzen die Krone auf.

Ähnlich lecker
KaltschaleHimbeereBaiserDessert
Zutaten
für Portionen
  • 1 Zitrone
  • 450 Gramm Himbeere (frisch oder TK)
  • 2,5 EL Puderzucker
  • 800 Gramm Dickmilch
  • 100 Gramm Schlagsahne (oder Kochsahne)
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 25 Gramm Baiser
  • 2,5 Stängel Zitronenmelisse
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Zitrone abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen Die Himbeeren verlesen und vorsichtig abspülen, die schönsten Beeren (etwa 100 g) beiseite legen. Die restlichen zusammen mit dem Puderzucker und 1-2 TL Zitronensaft mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Püree evtl. durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen, gut kühlen (entfällt bei TK-Früchten).
  2. Die kalte Dickmilch mit der Sahne glatt rühren und mit Agavendicksaft und Zitronenschale abschmecken. Die Baisers fein zerkrümeln. Jeweils etwas Dickmilch in einen tiefen Teller geben, das Himbeerpüree als Spirale daraufgeben und die Baisers darüber streuen. Mit frischen Himbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.
Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!