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Himbeer-Herzen

Himbeer-Herzen
Foto: Thomas Neckermann
Was Gelee zusammengefügt hat, soll mit Schokoglasur und rotem Zuckerguss auch unwiderstehlich aussehen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 95 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
35
Portionen

Teig

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Zucker

Bio-Eigelb

TL TL Pomeranzenschale (gemahlen; oder die Schale einer Bio-Orange)

Gramm Gramm Backmarzipan (z. B. von Niederegger)

Tropfen Tropfen Bittermandelaroma

Gramm Gramm Butter (kalt)

Füllung

Gramm Gramm Himbeergelee

Deko

Gramm Gramm Schokoladenglasur (dunkel)

Gramm Gramm Puderzucker

TL TL Zitronensaft

rote Speisefarbe


Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die Mitte eine Mulde eindrücken. Zucker, Eigelb und Bittemandel-Aroma in die Mulde geben. Das Marzipan auf eine Reibe grob raffeln. Marzipan und Butter in kleinen Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen.
  2. Eigelb in der Mehlmulde mit Zucker und etwas Mehl zu einem dickflüssigen Brei verrühren. Alle Zutaten mit einem großen Messer gut durchhacken, bis nur noch kleine Flöckchen übrig sind. Dann alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem Ziegel formen und abgedeckt für eine Stunde kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. Teig kurz kneten, in Portionen zwischen Folie etwa 2-3 mm dünn ausrollen. Etwa 70 Herzen (Ø 3 cm) daraus ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Für die Füllung Gelee durch ein Sieb streichen und die Hälfte der Herzen damit bestreichen. Ein zweites Herz darauflegen, Plätzchen ganz abkühlen lassen.
  6. Für die Deko Schokoglasur nach Packungsanweisung schmelzen und gut verrühren. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren, mit Speisefarbe rot einfärben.
  7. Die Herzen mit Schokoglasur und rotem Zuckerguss nach Belieben verzieren. Trocknen lassen. Die Himbeerherzen halten sich in einer gut schließenden Dose etwa 2-3 Wochen.
Tipp

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