Himbeer-Holunder-Gelee

Zutaten

Gläser

Für 4 Gläser à 350 g

  • 300 Gramm Himbeere (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 Flasche Holundersaft (0,7 L; Reformhaus oder selbst gekocht)
  • 2 Beutel Zitronensäure (oder 50 ml Zitronensaft)
  • 500 Gramm Zucker
  • 1 Packung Gelfix (2:1)
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Zubereitung

  1. Die Himbeeren pürieren (TK-Früchte vorher auftauen) und durch ein Sieb streichen. Himbeeren, Holundersaft und Zitronensäure in einem großen Topf mischen. Zucker und Gelfix vermischen und in die Fruchtmischung rühren. Alles unter Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung kochen lassen. Sofort in die vorbereitete Gläser füllen, verschließen und langsam abkühlen lassen.

Tipp!

Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Glas.

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