Himbeer-Holunder-Gelee

Die Himbeer-Saison ist vorbei? Kein Problem! Das Himbeer-Holunder-Gelee könnt ihr auch mit tiefgekühlten Himbeeren und Holundersaft machen.

Ähnlich lecker
HolunderbeereHolunderHimbeereGelée
Zutaten
für Gläser
Für 4 Gläser à 350 g
  • 300 Gramm Himbeere (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 Flasche Holundersaft (0,7 L; Reformhaus oder selbst gekocht)
  • 2 Beutel Zitronensäure (oder 50 ml Zitronensaft)
  • 500 Gramm Zucker
  • 1 Packung Gelfix (2:1)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Himbeeren pürieren (TK-Früchte vorher auftauen) und durch ein Sieb streichen. Himbeeren, Holundersaft und Zitronensäure in einem großen Topf mischen. Zucker und Gelfix vermischen und in die Fruchtmischung rühren. Alles unter Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung kochen lassen. Sofort in die vorbereitete Gläser füllen, verschließen und langsam abkühlen lassen.
Tipp!

Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Glas.
Gelee selber machen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!