Himbeer-Kaltschale mit Grießnocken

Zutaten

Portionen

Kaltschale:

  • 500 Gramm Himbeere (frisch oder TK)
  • 400 Milliliter Apfelsaft (klar)
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 80 Gramm Gelierzucker (1:2)
  • 1 Limette

Grießnocken:

  • 1 EL Sahnepuddingpulver
  • 25 Gramm Grieß
  • 2 EL Zucker
  • 250 Milliliter Milch
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Magerquark
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Zubereitung

Für die Kaltschale:

  1. g Himbeeren mit Apfelsaft, Zitronengras und Gelierzucker aufkochen. Die Früchte durch ein Sieb streichen. Restliche Himbeeren zugeben und mit Limettensaft abschmecken. Fruchtschale mindestes 2 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

Für die Grießnocken:

  1. Puddingpulver, Grieß und Zucker mischen und mit 3 EL Milch und Eigelb glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührte Mischung dazugeben und 1 Minute unter Rühren kochen. Leicht abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Quark und Eischnee unterziehen. Die Masse im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Zum Servieren mit einem Löffel Nocken abstechen und in der Kaltschale anrichten.

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