Himbeer-Kaltschale mit Grießnocken
Zutaten
6
Portionen
Kaltschale:
Gramm Gramm Himbeeren (frisch oder TK)
Milliliter Milliliter Apfelsaft (klar)
Stängel Stängel Zitronengras
Gramm Gramm Gelierzucker (1:2)
Limette
Grießnocken:
EL EL Sahnepuddingpulver
Gramm Gramm Grieß
EL EL Zucker
Milliliter Milliliter Milch
Ei
Gramm Gramm Magerquark
Zubereitung
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Für die Kaltschale:
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g Himbeeren mit Apfelsaft, Zitronengras und Gelierzucker aufkochen. Die Früchte durch ein Sieb streichen. Restliche Himbeeren zugeben und mit Limettensaft abschmecken. Fruchtschale mindestes 2 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
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Für die Grießnocken:
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Puddingpulver, Grieß und Zucker mischen und mit 3 EL Milch und Eigelb glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührte Mischung dazugeben und 1 Minute unter Rühren kochen. Leicht abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Quark und Eischnee unterziehen. Die Masse im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Zum Servieren mit einem Löffel Nocken abstechen und in der Kaltschale anrichten.
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