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Himbeer-Kokos-Herzen

(60)

Himbeer-Kokos-Herzen
Foto: Thomas Neckermann
Die rosa Pracht auf diesen veganen Plätzchen? Kokosflocken, die in Himbeerkonfitüre gebadet haben. Darunter kommt Limettensaft-Guss.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegan, gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
45
Stück

Rosa Kokosflocken

3

EL EL Himbeerkonfitüre (etwa 60 g)

60

Gramm Gramm Kokosflocken

Teig

100

Gramm Gramm Kokosflocken

150

Gramm Gramm Mehl

0.5

TL TL Natron

70

Gramm Gramm Margarine

40

Milliliter Milliliter Kokosöl

1

Prise Prisen Salz

2

EL EL Limettensaft

80

Gramm Gramm Puderzucker

Mehl (zum Ausrollen)

Guss

120

Gramm Gramm Puderzucker

6

EL EL Limettensaft

Zubereitung

  1. Für die rosa Kokosflocken:

  2. Himbeerkonfitüre und 50 ml Wasser aufkochen. Kokosflocken dazugeben und alles unter Rühren leicht erwärmen. Die Kokosflocken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und etwa 1-2 Tage, am besten auf der Heizung, trocknen lassen. Oder im Backofen bei Umluft 60 Grad etwa 1 Stunde trocken lassen, dabei mehrmals wenden. Die Flocken müssen ganz trocken sein.
  3. Für den Teig:

  4. Die Kokosflocken im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine fein mahlen. Kokosflockenmehl, Mehl, Natron, Margarine, Kokosöl, Salz, Limettensaft und Puderzucker zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  6. Den Teig portionsweise auf wenig Mehl etwa 4 mm dick ausrollen und etwa 40 Herzen (5 cm Größe) daraus ausstechen. Die Teigherzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen etwa 7 Minuten hellbraun backen. Die Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  7. Für den Guss:

  8. Puderzucker und Limettensaft zu einem dickflüssigen glatten Guss verrühren. Den Guss in einen Einwegspritzbeutel füllen, die Spitze vom Beutel abschneiden und auf jedes Herz ein etwas kleineres Zuckergussherz spritzen und „ausmalen“. Rosa Kokosflocken auf einen flachen Teller geben und die Plätzchen mit dem feuchten Guss in die Flocken drücken, sodass die Kokosflocken daran haften.
  9. Himbeer-Kokos-Herzen auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Tipp Die Himbeer-Kokos-Herzen halten sich in einer gut schließenden Dose kühl und trocken gelagert etwa 3 Wochen.
Statt mit Himbeerkonfitüre könnt ihr den Flocken wie oben beschrieben auch mit rotem Johannisbeergelee Farbe geben.

Hier gibt es das Rezept für den Klassiker Kokosmakronen. Und natürlich haben wir noch mehr Ideen für vegane Plätzchen, die euch die Weihnachtszeit versüßen.

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