VG-Wort Pixel

Himbeer-Limonade mit Zitronengras

Himbeer-Limonade mit Zitronengras
Foto: Thomas Neckermann
Eine Limonade ist doch perfekt bei heißen Temperaturen - aus Zitronengras, Ingwer, Himbeeren und Wasser entsteht diese besonders erfrischende Limo.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
8
Gläser

Stängel Stängel Zitronengras

Gramm Gramm Ingwer (Bio)

Gramm Gramm TK-Himbeeren

EL EL Agavendicksaft (oder Honig)

Liter Liter Mineralwasser (gut gekühlt, mit Kohlensäure)

Eiswürfel

Limetten (für die Deko)

Himbeeren (für die Deko)

Thai-Basilikum (für die Deko)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zitronengras putzen, in grobe Stücke schneiden. Ingwer heiß abspülen, trocknen und ungeschält in feine Scheiben schneiden. Zitronengras, Ingwer, Himbeeren und 500 ml Wasser aufkochen. Agavendicksaft dazugeben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Mischung durch ein Sieb in eine große Schüssel gießen, Himbeermischung im Sieb dabei nur wenig ausdrücken, Saft etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  3. Himbeersaft auf Gläser verteilen, mit Mineralwasser, Eiswürfeln, Limettenscheiben, Himbeeren und Thai-Basilikum servieren.
Tipp Wer keinen Bio-Ingwer bekommt, kann auch normalen Ingwer nehmen, den aber unbedingt schälen. Himbeerreste aus dem Sieb eventuell noch für Smoothies nehmen.

Dieses Rezept ist in Heft 14/2018 erschienen.