Himbeer-Limonade mit Zitronengras
Zutaten
8
Gläser
Stängel Stängel Zitronengras
Gramm Gramm Ingwer (Bio)
Gramm Gramm TK-Himbeeren
EL EL Agavendicksaft (oder Honig)
Liter Liter Mineralwasser (gut gekühlt, mit Kohlensäure)
Eiswürfel
Limetten (für die Deko)
Himbeeren (für die Deko)
Thai-Basilikum (für die Deko)
Zubereitung
-
Zitronengras putzen, in grobe Stücke schneiden. Ingwer heiß abspülen, trocknen und ungeschält in feine Scheiben schneiden. Zitronengras, Ingwer, Himbeeren und 500 ml Wasser aufkochen. Agavendicksaft dazugeben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
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Mischung durch ein Sieb in eine große Schüssel gießen, Himbeermischung im Sieb dabei nur wenig ausdrücken, Saft etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
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Himbeersaft auf Gläser verteilen, mit Mineralwasser, Eiswürfeln, Limettenscheiben, Himbeeren und Thai-Basilikum servieren.
Tipp
Wer keinen Bio-Ingwer bekommt, kann auch normalen Ingwer nehmen, den aber unbedingt schälen. Himbeerreste aus dem Sieb eventuell noch für Smoothies nehmen.
Dieses Rezept ist in Heft 14/2018 erschienen.
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