Himbeer-Limonade mit Zitronengras

Eine Limonade ist doch perfekt bei heißen Temperaturen - aus Zitronengras, Ingwer, Himbeeren und Wasser entsteht diese besonders erfrischende Limo.

Zutaten

Gläser

  • 1 Stängel Zitronengras
  • 20 Gramm Ingwer (Bio)
  • 500 Gramm TK-Himbeeren
  • 4 EL Agavendicksaft (oder Honig)
  • 1 Liter Mineralwasser (gut gekühlt, mit Kohlensäure)
  • Eiswürfel
  • Limetten (für die Deko)
  • Himbeeren (für die Deko)
  • Thai-Basilikum (für die Deko)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zitronengras putzen, in grobe Stücke schneiden. Ingwer heiß abspülen, trocknen und ungeschält in feine Scheiben schneiden. Zitronengras, Ingwer, Himbeeren und 500 ml Wasser aufkochen. Agavendicksaft dazugeben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Mischung durch ein Sieb in eine große Schüssel gießen, Himbeermischung im Sieb dabei nur wenig ausdrücken, Saft etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  3. Himbeersaft auf Gläser verteilen, mit Mineralwasser, Eiswürfeln, Limettenscheiben, Himbeeren und Thai-Basilikum servieren.

Tipp!

Wer keinen Bio-Ingwer bekommt, kann auch normalen Ingwer nehmen, den aber unbedingt schälen. Himbeerreste aus dem Sieb eventuell noch für Smoothies nehmen.

Dieses Rezept ist in Heft 14/2018 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!