Himbeer-Litschi-Kompott mit weißer Schokoladensoße
Zutaten
6
Portionen
Kompott:
Dose Dosen Litschis (255 g Abtropfgewicht)
Gramm Gramm Himbeeren (TK)
EL EL Vanillepuddingpulver (oder Speisestärke)
Weiße Schokoladensauce:
Gramm Gramm weiße Schokolade
Gramm Gramm Schlagsahne
Stängel Stängel Minze
weiße Schokoladenflocken (zum Garnieren)
Zubereitung
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Für das Kompott:
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Litschis abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Litschis und gefrorene Himbeeren in eine Schüssel geben. Vom Litschisaft etwa 5 EL abnehmen und mit dem Vanillepuddingpulver (das gibt gleich das schöne Vanille-Aroma) anrühren. Restlichen Litschisaft aufkochen. Angerührtes Vanillepuddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Über die Früchte gießen und vorsichtig mischen, damit die zarten Himbeeren nicht zerdrücken.
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Für die weiße Schokoladensauce:
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Die Schokolade fein hacken. Die Sahne aufkochen und die gehackte Schokolade darin unter Rühren schmelzen, nicht kochen lassen. Die Minze abspülen, trocken schütteln, die Hälfte der Blättchen in Streifen schneiden und unter die Schokoladensoße rühren. Abkühlen lassen und zum Servieren eventuell mit Schokoladenlocken bestreuen.Die restlichen Minzeblättchen zum Kompott geben. Kompott und Schokoladensoße zusammen servieren.
Tipp
Die Schokoladensoße schmeckt auch zu Pflaumenkompott, Fruchteis oder marinierten Orangenfilets.
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