Himbeer-Maracuja-Konfitüre

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Konfitüre
Zutaten
für Gläser
  • 1,5 Kilogramm Himbeere
  • 2,5 Zitronen
  • 1 Kilogramm Zucker
  • 5 Maracujas (Passionsfrüchte)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Himbeeren nur verlesen, nicht abspülen. Zitronen auspressen und 125 ml Saft abmessen. Himbeeren und Zitronensaft in einem Topf 1 Stunde bei kleiner Hitze ohne Deckel kochen lassen. Den Zucker dazugeben und unter Rühren etwa 12 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Viel rühren, damit die Konfitüre nicht anbrennt.
  2. Für die Gelierprobe etwas Konfitüre auf einen kleinen kalten Teller geben und erkalten lassen. ist sie fest, kann die Konfitüre weiterverarbeitet werden. Ist sie noch flüssig, noch etwa 5–10 Minuten einkochen lassen und die Gelierprobe noch einmal wiederholen.
  3. Die Maracuja-Früchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Hälften herauslösen. Das Maracuja-Fruchtfleisch unter die Himbeerkonfitüre rühren. Die Konfitüre sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Gläser sofort fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Tipp!

Das Rezept gilt für 5 Gläser à 300 ml Inhalt. Ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar.

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